domingo, 29 de noviembre de 2009

Especialidades de San Sebastian

Hola a todos:

Esta semana quiero hablar de las especialidades gastronomicas de San Sebastián y del País Vasco.

Hay cosas muy buenas en Donostia, solo nos hace falta pasear por la Parte Vieja para ver la cantidad de “pintxos” diferentes que hay en las barras de los bares.

También hay otras cosas como el Pastel vasco que es un dulce que encuentra en las pastelerías, está hecho a base de crema y pasta de almendras, es muy rico.

El queso también es muy bueno y me gusta mucho, sobre todo el de oveja.

Las sidrerías, son muy típicas en la zona de Gipuzkoa, el menú típico suele ser tortilla de bacalao, chuleta y de postre queso con nueces, se puede comer por unos 25 euros y con toda la cantidad de sidra que quieras. En Enero es la mejor época.

Para beber, aparte de la sidra, hay txakoli que es un vino blanco muy peculiar, un poco ácido, y el patxaran que se toma después de comer, es un licor hecho a base de endrinas y anís. Es un poco fuerte, así que no conviene beber mucho.

Si conocéis otras especialidades escribirlas, no dudéis.

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